Gambar dari coklat
Rasa cokelat masih sulit didefinisikan. Dalam bukunya Kaisar Cokelat (Emperors of Chocolate),
Joel Glenn Brenner
menggambarkan riset terkini tentang rasa coklat. Menurutnya rasa cokelat tercipta
dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas dominan.
Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri sendiri.
Karenanya, sampai kini belum ada rasa cokelat tiruan.
Efek psikologis yang terjadi saat menikmati cokelat
dikarenakan titik leleh lemak kokoa ini terletak sedikit di bawah
suhu normal tubuh manusia. Sebagai ilustrasi, bila anda memakan sepotong
cokelat, lemak dari cokelat tersebut akan lumer di dalam mulut. Lumernya lemak
kokoa menimbulkan rasa lembut yang khas dimulut, riset terakhir dari BBC mengindikasikan bahwa
lelehnya cokelat di dalam mulut meningkatkan aktivitas otak dan debaran jantung
yang lebih kuat daripada aktivitas yang dihasilkan dari ciuman mulut ke mulut,
dan juga akan terasa empat kali lebih lama bahkan setelah aktivitas ini
berhenti.
Sumber : wikipedia
Jadi, intinya coklat itu sekarang rasanya tidak terdefinisi karena rasa coklat terdiri dari 1200 macam zat.
Kalau menurut aku coklat itu rasanya campur aduk. Manis ada, pahit juga ada (meskipun sedikit yaaa..).
Jadi sekarang rasa coklat menurut kalian yang menikmati coklat tersebut aja ya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar